工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文
地区交通运输局举行“2022年春运启动仪式”
发布时间:2022-01-18 来源: 点击数:

为保障2022年春运期间道路交通安全畅通,坚决预防和减少道路交通事故的发生,根据国家发展改革委等14部委《关于全力做好2022年春运工作的意见》及全区《关于统筹做好2022年春运工作严格落实春运疫情防控措施的通知》等精神,2022年1月17日上午,阿里地区2022年春运启动仪式在地区客运站举行,标志着为期40天的春运正式拉开了序幕。



    春运启动仪式由地区交通运输局主办,地区交警支队领导莅临现场指导,各道路运输企业参加了启动仪式。启动仪式上阿里地区道路运输企业代表、驾驶员代表作了表态发言,地区交警支队副队长加拉提出春运期间道路运输安保具体要求。

地区交通运输局副局长、交通运输综合行政执法队队长次仁贡布对2022年春运道路交通安全管理重点工作进行强调:一是组织做好春运疫情防控和运输服务保障。按照减少人员流动、引导错峰出行、降低旅途风险、加强人员防护的原则,做到旅客全员检测体温、全程佩戴口罩。加强客运一线服务个人防护,按规定定期开展核酸检测,加快推进疫苗加强针接种工作。严格落实客运场所和交通运输工具消毒通风、设置隔离区等措施,增加通风、消毒等措施频次;疫情防控具体措施按照国家、自治区、地区和有关部门规定执行。二是逐一细致排查,对所有春运运输车辆进行综合性能检测,严禁没有安全资质和保险的车辆参与春运。加强对驾乘人员的资格审查,严禁不具备资质的人参与春运。三是提前制定并细化完善恶劣天气、交通事故、延误晚点等突发情况的应急预案。四是利用GPS联网联控二级平台及三级平台实行24小时值班制,实时车辆动态监控。五是客运公司要做好运力保障工作,做好客运车辆排班情况的宣传,达到七县全覆盖


8DFA2

启动仪式结束后,地区交通运输局联合地区交警支队对参与春运客运车辆进行安全检查并进行了春运交通安全宣传活动,向运输企业工作人员、驾驶员及乘客发放宣传资料130余张、宣传品90余份,受教群众达200多人,号召大家不乘坐超员超载客运车,弘扬文明交通风尚,曝光不文明交通陋习,引导广大交通参与者牢固树立文明交通意识。

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012