工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文
地区交通运输局召开深入推进道路运输安全专项整治及道路运输安全协同监管会
发布时间:2022-02-26 来源: 点击数:

  为深入推进阿里地区道路运输行业安全专项整治,切实加强道路运输安全协同监管,2022年2月24日,地区交通运输局在局三楼会议室召开了深入推进道路运输安全专项整治及道路运输安全协同监管会。会议由地区交通运输局副局长次仁贡布主持,地区经信局、地区公安处、地区市场监督管理局等相关单位参加了会议。

  会上,各单位进行了业务合作交流,研究部署阿里地区道路运输行业协同监管相关事宜,通过协商成立了专项领导小组,并按照依法依规处理的原则,确立了阿里地区道路运输市场协同监管机制。


  会议明确,一是建立协同机制,强化信息共享。确立了地区交通运输局、市场监督管理局、公安处(车管所)的数据互通有无,定时定人每月开展数据共享,并按照相关法律要求,对道路运输企业进行全面清查,对不符合资质的企业下发整改通知书,情节严重的会同市场监督管理局进行全面清理,劝退市场,进一步规范阿里地区道路运输市场环境。二是完善执法机构,加强协同执法。确立了与市场监督管理局、公安处(车管所)等相关单位对道路运输企业、车辆、从业人员进行协同执法检查,特别是“两客一危”企业的安全源头监督检查、对维修市场的环保监督检查、对长途客运班车凌晨2-5点落地休息制度的落实进行跟踪调查等,减少道路运输事故的发生,维护市场的稳定,保护人民的生命财产安全。三是强化制度建设,形成联动联防的长效机制。相关单位初步进行协商,建议形成长效监管配合机制,开展执法检查时及时响应配合、数据信息及时对接,共同维护阿里地区道路运输市场的平稳发展。


  会议要求,各相关单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强沟通配合,加快建立健全联合会商、密切协作、协同联动的工作机制,督促企业严格履行主体责任,确保地区道路交通安全畅通有序。

 

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012