阿里新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 阿里新闻 >> 正文
深化管理养护体制改革,构建发展新格局
发布时间:2021-05-08 来源: 点击数:

深化管理养护体制改革,构建发展新格局


ff3e6d05b15f980a18c3ceb557c1230高效推动农村公路管理养护体制改革试点工作,确保试点改革任务落地见效,57日,地委委员、行署常务副专员、阿里地区深化农村公路管理养护体制改革试点工作领导小组组长袁富国同志,前往噶尔县专题调研农村公路管理养护体制改革试点工作。

在现场听取了噶尔县交通运输局试点工作推进情况,察看了狮泉河经热拉塔至扎西岗乡、G219至扎西岗乡政府、鲁玛大桥至昆莎乡等三条“美丽农村路”创建路段后,袁富国同志强调:一是要创新思路推进“美丽农村路”创建工作。按照“夯实公路基础、美化路域环境、展示公路形象、提升服务水平”的工作思路,持续加强农村公路路域环境整治。同时要联合林草等部门加强道路两侧的绿化种植,会同旅游部门结合“噶尔一日游”在公路两侧渲染噶尔特色旅游文化,构建“美丽农村路”与人居环境、精神文明相融合的发展模式。二是全面推行路长制,尽快建立覆盖县、乡、村三级的农村公路路长组织管理体系,进一步提高农村公路管理养护水平。三是要加大对噶尔县的支持力度,尤其是资金安排要6fdec474aef9e2301b6063136261380向噶尔县倾斜,确保试点各项工作顺利开展。四是要做好公路管理工作,因超限超载导致公路路面碾压损坏的现象已逐步显现,要想农村公路在巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴上发挥最大作用,还需在“管”和“护”上在下功夫,尤其是不断加大执法力度,努力防止、及时制止和查处违法超限超载运输及各类破坏、损坏农村公路设施等行为,确保农村公路可持续发展。五是要留存好改革推进过程中影像资料,体现发展历程,展示改革变化,准备好三年改革周期完成后的经验总结及推广。六是要通过改革解决我地区农村公路发展过程中的突出问题,加强农村公路与农村经济社会发展统筹协调,不断建立健全体制机制,以改革促发展,力争到2023年初步构建“安全、通达、优质、美观”的农村公路发展新格局,农村公路通行条件和路域环境明显提升,交通保障能力显著增强,农村公路列养率达到100%,农村公路管理养护主体责任全面落实。

噶尔县人民政府、地区交通运输局陪同调研。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012