西藏民主改革60周年
当前位置: 网站首页 >> 西藏民主改革60周年 >> 正文
阿里地区交通运输系统组织开展丰富多彩的庆祝西藏民主改革60周年系列活动
发布时间:2019-03-29 来源: 点击数:

2019年是西藏民主改革和百万农奴解放60周年,也是“西藏百万农奴解放纪念日”设立10周年。民主改革是西藏历史上最伟大最深刻的社会变革。六十年创造美好,六十年团结奋进,六十年砥砺前行,在这六十年里,在中央政府和全国人民的大力支持下,西藏各族人民勇于进取,顽强拼搏,建设美好家园,把贫穷落后的旧西藏建设成经济繁荣发展、社会全面进步、生态环境良好、人民生活幸福的新西藏。


为欢庆西藏民主改革60周年,3月28日,地区交通运输局组织全系统在家干部职工举办了西藏民主改革60周年系列活动,举行一次升国旗活动、观看西藏民主改革60周年实况、开展一次进康乐新居“五送”活动。

早上9:30,交通运输系统全体干部职工在局机关大院内举行了升旗仪式,集体合唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,表达自己对祖国的热爱和对党的崇敬之情。接着组织本系统全体干部职工在局三楼会议室观看了西藏民主改革60周年实况。


下午前往康乐新居开展民族团结创建活动“七进七讲”和庆3•28“五送”即送政策、送法律、送卫生、送温暖、送文艺活动。通过送政策让广大农牧民群众了解党中央对西藏实施的一系列优惠政策和便民措施;通过送法律让广大农牧民群众现场深入了解交通执法领域客货运输、安全生产、公路超限超载、非法营运等相关法律法规知识,宣传人员在现场设置咨询台为来往群众答疑解惑,接待咨询人数12人,发放宣传资料610余份。在本次送法律活动中受益群众400余人;通过送卫生为农牧民群众带去牙膏、牙刷等生活个人护理物品,并组织养护段两位理发师现场为农牧民群众修剪头发,切实增强农牧民群众个人卫生护理的意识;通过送温暖为康乐新居的12户帮扶对象送去物资、慰问和关心,让他们充分感受到交通运输局党组班子成员及党员干部的关心和温暖;通过送文艺丰富农牧民群众的业余生活,深入践行习近平新时代中国社会主义思想,唱响中国共产党好,改革开放好,民族团结好的主旋律。

在送文艺环节,通过群众喜闻乐见的方式,送去了12个表演节目,为康乐新居的农牧民群众带去精神食粮。歌曲《没有共产党就没有新中国》点燃了全场,更是将整场活动推到了高潮。舞蹈《歌舞的海洋》深刻的表现了现在和过去的西藏新旧对比变化,为全场观众展示了现如今生产生活各方面新变化、新面貌。观看表演的600余名干部群众纷纷表示,在这美好的新时代,一定树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一定会紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记历史,珍惜现在。


本次活动取得圆满成功,充分展示了交通运输系统的新形象,并在活动中与结对帮扶对象达成有效交流,为全面决胜脱贫攻坚奠定良好基础,为全面建设小康社会增强了信心和决心,“七进七讲”、“五送”活动为创建民族团结提供有力保障。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号