交通统计
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 交通统计 >> 正文
强化行业治理,推进乱象整治
发布时间:2021-11-15 来源: 点击数:

强化行业治理,推进乱象整治

 

为推进和持续巩固扫黑除恶斗争工作成果,阿里地区交通运输局以加强路面检查力度、开展联合执法、开展出租车检查、强化普法宣传等为抓手,扎实推进交通运输行业领域整治工作。

加大执法力度 严厉打击非法营运

地区交通运输局秉承“重担在肩,重任在手,重托在心”的原则,把打击非法营运与“我为群众办实事”以及“执法领域突出问题专项整治”相结合, 找准结合点和着力点,扎实推进非法营运整治工作。2021年10月16日至11月14日,依托南郊检查站深入开展整治行动,共出动执法人员60人次、执法车辆30台次,检查道路运输车辆381台次、检查出租车177台次、检查客流量3235人次,有力震慑了非法营运行为,保障了地区人民群众的出行安全。

开展联合执法,加强违法车辆整治

11月11日,我局联合噶尔县交警支队在扎西岗路口开展突击检查活动。此次检查主要针对私家车(面包车为主)、货车、危货、班车、旅游车、出租车等,采取综合手段,严厉打击车辆违法违规行为。此次行动出动执法人员3名,检查车辆28台。发现一台旅游车存在着未携带证件从事营运活动,执法人员责令其停止营运,立即进行整改。

开展出租车检查 规范出租车经营行为

为进一步规范出租车行业运营秩序,树立行业良好形象,地区交通运输局与地区交警支队开展出租车联合检查1次,本次行动重点查处未经许可擅自从事出租车客运经营、驾驶员无从业资格证、服务态度恶劣、不使用文明用语、出租车拒载等违法违规行为。此次检查,共出动执法人员5人次,检查出租车35台次,出动执法车辆2台次,批评教育3台次,查获涉嫌非法营运车辆4台次,处理违法违规车辆1台次,罚款500元。

加强宣传引导,营造浓厚氛围

利用普法宣传、LDE和12328服务热线等平台,多渠道开展宣传教育活动。2021年10月16日至11月14日期间开展普法宣传1次,出动宣传人员3人次,发放宣传资料300余份,受教育群众200余人次。LDE屏滚动播放宣传标语2条。受理12328服务热线监督举报投诉电话8起,目前7起已经处理完毕,待处理1起。

下一步,地区交通运输局将以此次集中整治行动为契机,保持严管态势,不定期开展执法检查行动,营造良好的道路运输领域经营秩序,提升人民群众出行满意度。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012