交通统计
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 交通统计 >> 正文
阿里地区交通综合执法局2020年预算公开情况说明
发布时间:2020-04-17 来源: 点击数:

地区交通综合执法局

2020年预算公开情况说明

 

一、部门概况

(一)单位主要职责

(二)机构设置情况

)主要工作任务

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

(二)支出增减变化情况

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费

(二)公用经费

四、“三公”经费安排情况说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务用车运行维护费

(三)公务接待费

五、政府采购情况说明

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

七、国有资产占有情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、预算绩效情况说明

扶贫情况说明

十一政府债务情况

十二、主要名词解释

我单位2020年部门预算工作已完成,现将有关情况整理如下:

  一、部门概况  

 (一)单位主要职责

1.负责全区交通综合执法的组织、指导和协调工作。

2.负责道路运输市场监督检查,对从事道路运输经营的经营者违法违规行为和未经许可从事道路运输及维修、驾驶培训等相关业务违法违规行为实施行政处罚。

3.负责辖区内道路运输企业履行和落实对所属车辆的动态监控。

4.负责调查处理客运站未履行安全生产职责违法违规安排客运车辆出站经营行为,协助对道路运输企业和客运站等道路运输相关行业开展安全生产监督检查工作,承担国道治超监测站和国道沿线及源头车辆超限运输行政执法。

(二)机构设置情况

我支队规格为正科级,内设机构3个:办公室、财务室、执法科。

)主要工作任务

1.本地各县内还未成立执法大队,结合实际为进一步加强和改进各县道路交通安全整治、管理工作。

2.我支队不定期在各县范围内开展打击政治非法营运专项行动。

3.交通综合执法队伍的组建,打击了非法营运车辆,保护和促进了我地区交通运输事业的健康发展。

4.负责我地区道路运输市场和运输安全生产监督检查。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2020年度预算收入5030880.65元,全部为一般公共预算财政拨款,同比增加431588.14元,增长9.38%。

(二)支出增减变化情况

我单位2020年预算支出5030880.65元,同比增加431588.14元,增长9.38%。其中:安排基本支出4258655.41元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比增加206444.5元,上涨5.09%,主要原因是:提高工资标准;项目支出772225.24元,同比增加225143.64元,增长41.15%,主要用于安全生产经费

全年预算支出按功能科目分类:

  1. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项),2020年预算支出数363263.04元;

  2. 社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2020年预算支出数4540.78

  3. 社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项),2020年预算支出数15892.75

  4. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)财政对公务员医疗补助(项),2020年预算支出数68111.82

  5. 卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2020年预算支出数181631.52

  6. 交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(公路水路运输)(项),2020年预算支出数4093130.74

  7. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2020年预算支出数304310元。

    三、一般公共预算基本支出情况说明

    (一)人员经费

    我单位2020年预算人员经费3621371.41元,主要包括:基本工资508020元、津贴补贴1762374元、奖金188899.5元、机关事业单位基本养老保险缴费363263.04元、城镇职工基本医疗保险缴费181631.52元、公务员医疗补助缴68111.82元、工伤保险4540.78元、生育保险15892.75元、住房公积金304310元、个人水电价补贴5250元、其他对个人和家庭的补助219078元。

       (二)公用经费

       我单位2020年预算公用经费共637284元,其中:办公费19950元、水费1425元、电费5700元、邮寄费855元、电话通讯费20805元、取暖费11400元、差旅费242250元、工会经费49186元、福利费900元、培训费4275元、公务接待20000元、公务用车运行维护费67688元、维修(护)2850元、食堂补助190000.

    四、“三公”经费安排情况说明

    我单位2020“三公”经费预算87688元,同比增17435元,上涨24.82%。主要原因是:提高公务接待费。

       (一)因公出国(境)费

       我单位2019年预算因公出国(境)费0万元,2020年预算因公出国(境)费0万元,共计0批次0人因公出国(境)。

       (二)公务用车运行维护费

    我单位2020年预算公务用车运行维护费共67688元,同比无变动。其中:2019年和2020年公务用车购置费均未预算;2020年公务用车运行费预算67688元,同比无变动

       )公务接待费

       我单位2019年预算公务接待费2565元,2020年预算公务接待费20000元,预计接待4 批次20人次。

    五、政府采购情况说明

    我单位无政府采购。

    六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

    我单位无国有资本经营预算拨款。

    七、国有资产占有情况说明

    我单位2020年车辆保有量9辆,2019年车辆保有量10辆,同比(增加/减少)1辆,原因是超编上缴

    八、政府性基金预算情况说明

    我单位无政府性基金预算。

    九、预算绩效情况说明

    2020年我单位年初预算项目支出实现绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理的年初预算项目共5个,涉及一般公共预算拨款772225.24,其中2020年我单位无重点项目。

  8. 扶贫资金情况说明

       我单位2020年无扶贫项目资金。

    十一、政府债务情况

    我单位截至2020年度政府债券资金为 0 元,共涉及   0项目。

    十二、主要名词解释

    (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

    (二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

    (三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

    (四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

    (五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

    (六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

    附件:2020年交通综合执法局预算公开表

     

                                                         西藏阿里地区交通综合执法局

                                                               2020年4月15日

 

 

 

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号