交通统计
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 交通统计 >> 正文
阿里地区交通运输局2020年预算
发布时间:2020-04-17 来源: 点击数:

阿里地区交通运输局2020年预算

公开情况说明

一、部门概况 1

(一)单位主要职责 1

(二)机构设置情况 3

)主要工作任务 3

二、一般公共预算收支安排情况说明 5

(一)收入增减变化情况 5

(二)支出增减变化情况 5

三、一般公共预算基本支出情况说明 6

(一)人员经费 6

(二)公用经费 7

四、“三公”经费安排情况说明 7

(一)因公出国(境)费 7

(二)公务用车运行维护费 7

)公务接待费 8

五、政府采购情况说明 8

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明 8

七、国有资产占有情况说明 8

八、政府性基金预算情况说明 8

九、预算绩效情况说明 8

扶贫情况说明 8

十一政府债务情况 8

我单位2020年部门预算工作已完成,现将有关情况整理如下:

  一、部门概况

   (一)单位主要职责

1、贯彻执行国家交通运输有关法律法规及自治区公路、水路行业的地方性法规和政府规章制度。

2、负责统筹推进地区综合交通运输体系建设,组织有关部门编制地区综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理,促进各种交通运输方式融合。

3、监督实施有关公路、水路等行业政策和标准,拟定全地区公路、水路等行业规划,参与拟订全地区物流业发展规划。组织指导公路、水路行业有关体制机制改革。

4、监督实施公路、水路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范。承担全地区公路、水路运输市场监管责任。负责城乡客运及有关设施规划和管理工作。指导出租汽车行业管理工作。按规定权限统筹协调交通运输区域合作与交流有关事项。

5、监督实施公路、水路工程建设有关政策、技术标准、制度。承担公路、水路建设市场监管责任。组织协调公路、水路有关重点工程建设,监督工程质量有关工作。承担地区国省道干线公路的管理和维护,指导全地区交通运输基础设施的管理和维护。承担全地区公路、水路重点基本建设项目的绩效监督和管理工作

6、监督实施公路、水路有关规费政策,并提出有关财政、土地、价格等政策建议。负责提出全地区公路、水路固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见。按照规定权限审批、核准地区规划内及年度计划规模内固定资产投资项目。

7、负责公路、水路行业的安全生产监督管理和应急处置工作。负责水上交通管制、船舶及相关水上设施检验、救助打捞及危险品运输监督管理等工作。依法参与事故调査处理工作。

8、统筹协调和监督指导交通运输综合行政执法和队伍建设有关工作。

9、贯彻执行渔业船舶检验法规和有关政策、标准,承担渔业船舶检验监督管理和行业指导等工作。监督实施经营性机动车营运安全标准和机动车报废政策、标准等工作,指导营运车辆综合性能检测管理。

10、负责全地区路网运行监测和协调。按规定组织协调国家、自治区、地区重点物资和紧急客货运输。承担国防动员交通战备有关工作。

11、承担综合交通运输统计工作,监测分析交通运输运行情况,发布有关信息。

12、指导全地区公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

13、协调民用航空阿里站、地区邮政管理局、武警第二机动总队交通第三支队养护二大队。

14、完成地委、行署交办的其他任务。

(二)机构设置情况

交通运输局机关,下设办公室、综合规划科、建设管理科(农村公路管理科)、财务审计科、安全生产监督科、交通运输科(地区交通战备办公室)。

所属事业单位有:地区交通工程质量安全监督站(经费来源为全额拨款)、地区重点公路建设项目管理中心(地区公路规划设计所经费来源为自收自支)、地区交通建设项目招投标评审中心(经费来源为全额拨款)。

  1. 主要工作任务

    在地委、行署的坚强领导下,在自治区交通运输厅的大力支持下,在2019年取得成绩的基础上,坚持目标导向、强化问题导向、着力突出重点,努力攻克交通运输行业发展薄弱环节,狠抓各项重点任务落实,精准发力不跑偏,持续发力不减压,在坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的前提下,确保“十三五”所有规划内的任务目标如期开工,顺利完成。

    1、全力推进新续建项目建设。一是力争年底完成民丰至改则等重点项目所有建设任务,并投入使用。二是助推地区2个乡镇和13个建制村(不含4800米以上9个建制村)公路通畅任务,力争有条件的乡镇、建制村达到“双百”目标。三是加快推进狮泉河至昆莎机场高等级公路、普兰县斜尔瓦友谊大桥项目立项审批工作,争取年内开工建设。四是加大“双清欠”工作源头治理管控工作。

    2、全力提升道路运输服务能力。完善县际班线改革方案,年内完成16辆县际班线改革的同时有序推进农村客运发展,确保实现具备条件的乡(镇)、村(居)通客车率分别达到100%、80%。加快村居物流节点建设,持续深入开展出租车行业乱象治理和非法营运专项打击行动。

    3、全力助推脱贫攻坚巩固提升。加强农村公路养护工作,选择具备条件的1至2县打造“四好农村路”示范县,推广县乡村农村公路路长制。坚决落实400万元以下、技术要求不高、农牧民能够承接的建设项目全部交由本地农牧民施工队实施,并实现吸纳当地务工人员80%的目标,同时其它项目不论投资大小,完成吸纳当地60%农牧民劳动力参与劳务创收的工作任务。

    4、全力守好“三个”安全底线。一是严守公共安全生产底线。二是严守环保生态安全底线。三是严守工程质量安全。

    5、全力以赴确保规划衔接。深入学习贯彻《交通强国建设纲要》,在规定时间内修订完成《阿里地区“十四五”交通运输发展规划》,大力推进交通运输大通道和枢纽节点建设。

    6、全力推动从严治党向纵深发展。深入扎实开展党建品牌创建工作,推进“两学一做”“不忘初心 牢记使命”,深化开展“三项活动”“三个主题日”“七进七讲”,创新开展“五讲五促”机关作风建设活动。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,继续强化廉政风险排查。持续加强精神文明建设,加强干部队伍建设,充分发挥交通专班职能,为加快建设交通强国阿里篇章营造良好氛围。

    二、一般公共预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

    我单位2020年度预算收入12821783.14元,全部为一般公共预算财政拨款,同比减少67931.79元,下降0.5%。

    (二)支出增减变化情况

    我单位2020年预算支出12821783.14元,同比减少67931.79元,下降0.5%。其中:安排基本支出11641337.88元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比增加76803.16元,上涨0.66%,主要原因是:人员增加;项目支出1180445.26元,同比减少144734.96元,下降10.92%,主要用于2020年专班、党建、路政执法、交通运输行业安全监管、路政宣传和单位公共区域供暖支出

    全年预算支出按功能科目分类:

    1社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项),2020年预算支出数953007.84元;

    2、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款) 财政对失业保险基金的补助(项),2020年预算支出数9362.16

    3、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2020年预算支出数11912.6

    4、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助 (项),2020年预算支出数41694.09

    5、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项),2020年预算支出数97909.02

    6、卫生健康支出(类) 财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2020年预算支出数476503.92

    7、交通运输支出 (类)公路水路运输(款)行政运行(公路水路运输)(项),2020年预算支出数9253567.25

    8、交通运输支出 (类)公路水路运输(款)一般行政管理事务(公路水路运输)(项),2020年预算支出数896445.26

    9、交通运输支出 (类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项),2020年预算支出数234000

    10、交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输支出(项),2020年预算支出数50000

    11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2020年预算支出数797381元。

    、一般公共预算基本支出情况说明

    (一)人员经费

    我单位2020年预算人员经费9851161.88元,主要包括:基本工资1373772元、津贴补贴4921359元、奖金523934.25元、机关事业单位基本养老保险缴费953007.84元、城镇职工基本医疗保险缴费476503.92元、公务员医疗补助缴97909.02元、失业保险9362.16元、工伤保险11912.6元、生育保险41694.09元、住房公积金797381元、抚恤金60000元、个人水电价补贴12250元、其他对个人和家庭的补助572076元。

       (二)公用经费

       我单位2020年预算公用经费共1790176元,其中:办公费53900元、水费3850元、电费15400元、邮寄费2310元、电话通讯费56210元、取暖费23400元、差旅费654500元、工会经费136381元、福利费2100元、培训费11550元、公务接待20000 元、公务用车运行维护费182875元、维修(护)7700元、食堂补助620000

    四、“三公”经费安排情况说明

    我单位2020“三公”经费预算202875元,同比减少6237.86元,下降2.98%。主要原因是:我单位严格落实中央八项规定自治区约法十章,控制三公经费支出

       (一)因公出国(境)费

       我单位2019年预算因公出国(境)费0万元,2020年预算因公出国(境)费0元,共计0批次0人因公出国(境)。

       (二)公务用车运行维护费

    我单位2020年预算公务用车运行维护费共182875元,同比减少15675下降7.89%。其中:2019年和2020年公务用车购置费均未预算;2020年公务用车运行费预算182875元,同比减少15675下降7.89%%。主要原因是:我单位严格落实中央八项规定自治区约法十章,控制三公经费支出

       )公务接待费

       我单位2019年预算公务接待费0元,2020年预算公务接待费0元,预计接待0批次0人次。

    五、政府采购情况说明

    我单位无政府采购。

    六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

    我单位无国有资本经营预算拨款。

    七、国有资产占有情况说明

    我单位2020年车辆保有量6辆,2019年车辆保有量6

    八、政府性基金预算情况说明

    我单位无政府性基金预算。

    九、预算绩效情况说明

    2020年我单位年初预算项目支出实现绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理的年初预算项目共6个,涉及一般公共预算拨款1180445.26,其中2020年我单位2020年无重点项目。

  2. 扶贫资金情况说明

       我单位2020年无扶贫项目资金。

    十一、政府债务情况

    我单位2020年度无政府债券资金。我单位截至2020年度政府债券资金为0元,共涉及0项目。

    十二、主要名词解释

    (一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

    (二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

    (三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

    (四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

    (五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

    (六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

    附件:2020年交通局预算公开表


     

     

                                                                           阿里地区交通运输局

                                                                             2020415

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012