交通统计
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 交通统计 >> 正文
交通综合执法局2019年预算公开
发布时间:2019-02-26 来源: 点击数:

 阿里地区交通综合执法2019年预算

公开情况说明

 

   

 

   一、部门概况

    (一)单位主要职责

(二)机构设置情况

 (三)人员编制情况

(四)主要工作任务

    二、一般公共预算收支安排情况说明

       (一)收入增减变化情况

(二)支出增减变化情况

    三、一般公共预算支出情况说明

(一)人员经费

(二)公用经费

四、“三公”经费安排情况说明

(一)因公出国境费

(二)公务用车运行维护费

(三)公务接待费

五、政府采购情况说明

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

七、国有资产占有情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、主要名词解释

 

一、部门概况

    (一)单位主要职责

1.根据授权主要负责我地区交通综合执法的组织、指导、协调工作。

2.负责我地区道路运输市场和运输安全生产监督检查。

3.承担国道车辆超限超载非法营运车辆查处的运政执法工作。

4.承担客(货)运场(站)出租汽车及车辆租赁等运输辅助业经营的监督检查检查等工作。

(二)机构设置情况

 我支队规格为正科级,内设机构3个:办公室、财务室、执法科。

(三)人员编制情况

我单位编制26人,目前在职15人,退休人员_7__人。

(四)主要工作任务

1.本地各县内还未成立执法大队,结合实际为进一步加强和改进各县道路交通安全整治、管理工作。

2.我支队不定期在各县范围内开展打击政治非法营运专项行动。

3.交通综合执法队伍的组建,打击了非法营运车辆,保护和促进了我地区交通运输事业的健康发展。

4.负责我地区道路运输市场和运输安全生产监督检查。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2019年度预算收入4599292.51元,全部为一般公共预算财政拨款,同比增加810683.2元,上升21.4%。

(二)支出增减变化情况

我单位2019年预算支出4599292.51元,同比增加810683.2元,上升21.4%。其中安排基本支出4052210.91元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比增加735564.92元,上升22.18%,主要原因是单位人员增加,基本支出增加;项目支出547081.6元,主要用于单位行政运行,同比增加75118.28元,上升15.92%。

全年预算支出按功能科目分类:

交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项),2019年预算支出数4599292.51元。

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费。人员经费3522048.91元,主要包括:基本工资477492元,津贴补贴1681722元,奖金179634.5元,机关事业单位基本养老保险缴费431842.8元,城镇职工基本医疗保险缴费172737.12元,公务员医疗补助缴费54615.6元,失业保险0元,工伤保险4318.41元,生育保险15114.48元,住房公积金265416元,个人通讯补助7500元,志愿者人员工资0元,个人水电价补贴5250元,其他对个人和家庭的补助226406元

(二)公用经费。我单位安排办公及印刷费13537.5元、水费1425元、电费2850元、邮寄费855元、电话通讯费13680元、取暖费11400元、差旅费203062.5元、工会经费43184元、福利费900元、培训费4275元、公务接待费2565元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费67688元、其他商品和服务费用161890元,邮电费0元、会议费0元、日常维修费2850元、专用材料及一般设备购置费0元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2019年“三公”经费预算70253元,同比增加16103元,下降29.74%。主要原因是公务用车运行维护费增加,2018年未预算公务接待费,导致今年三公经费增加。

(一)因公出国境费。我单位2018年预算因公出国境费0万元,2019年预算因公出国境费0万元,共计0批次0人因公出国境。

(二)公务用车运行维护费。2019年公务用车运行维护费共67688元,同比增加13538元,上升25%,主要原因是交通执法次数增多,公务用车运行维护费增加。其中:2018年和2019年公务用车购置费均未预算;公务用车运行费共67688元,同比增加13538元,上升25%

(三)公务接待费。我单位2019年预算公务接待费2565元,上年未做预算,预计接待1批次,共计8人次。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2019年车辆保有量10辆,2018年车辆保有量10辆。其他国有资产占有情况待自治区财政厅资产处对我地区国有资产(固定资产)统一审核完毕后,另行公开。

八、政府性基金预算情况说明

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

    2019年阿里地区交通综合执法支队绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理项目3个,涉及一般公共预算拨款547081.6元。

十、主要名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件9:2019年度部门预算情况汇总

 

                     

         阿里地区交通综合执法

                           2019年2月19日

0


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号