交通统计
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 交通统计 >> 正文
交通运输局预算公开2019年度
发布时间:2019-02-22 来源: 点击数:

 阿里地区交通运输局2019年预算公开

情况说明


     

 

   一、部门概况

    (一)单位主要职责

(二)机构设置情况

 (三)人员编制情况

(四)主要工作任务

    二、一般公共预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

(二)支出增减变化情况

    三、一般公共预算支出情况说明

(一)人员经费

(二)公用经费

四、“三公”经费安排情况说明

(一)因公出国境费

(二)公务用车运行维护费

(三)公务接待费

五、政府采购情况说明

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

七、国有资产占有情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、主要名词解释

一、部门概况

    (一)单位主要职责

1.贯彻执行国家和自治区有关交通运输工作的方针政策和法律法规。组织编制并实施全地区交通运输行业发展规划和标准;负责起草全地区公路(国道、省道、县乡道路)与水路建、管、养的年度计划和中长期规划,并组织实施;参与拟定全地区物流业发展规划;指导公路、水路行业有关体制机制改革,引导交通运输行业优化结构,协调发展

2.承担涉及全地区综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,指导交通运输枢纽规划和管理。

3.协调落实全地区道路、水路运输市场监管责任。组织拟定全地区公路发展规划、年度计划,协调水路运输及城市客运有关工作。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业管理工作;维护公路、水路交通运输行业和城市客运行业的平等竞争秩序。

4.负责管理阿里地区地方海事局对全地区水上交通管制、船舶、船员及相关水上设施检验、登记和防止污染及危险品运输监督管理等工作。参与通航水域水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处理和事故调查处理。

5.负责提出全地区公路、水路固定资产投资规模和方向、财政性资金安排意见,按自治区交通运输厅规定权限审批、核准规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。

6.承担全地区公路、水路建设市场监管责任。贯彻执行国家有关公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准;负责全地区公路、水路工程建设和工程质量、维护及安全生产监督管理工作;负责做好全地区水路建设工程质量设施的管理和维护。

7.承担公路运输应急管理工作;指导地区海事部门落实水路行业安全生产和应急管理工作。组织重点物资和紧急客货运输,负责全地区干线路网运行监测和协调,承办全地区国防交通战备有关工作。

8.指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

9.负责协调中央垂直管理的民航、邮政运输涉及地方的相关工作。

10.承办地区行署交办的其他事项。

(二)机构设置情况

交通运输局机关,下设办公室、综合规划科、建设管理科(农村公路管理科)、财务审计科、交通运输管理与安全监督科、路政管理科(阿里地区交通战备办公室)。

所属事业单位有:地区公路规划设计所(经费来源为自收自支)、地区交通工程质量安全监督站(经费来源为全额拨款)、地区重点公路建设项目管理中心(经费来源为自收自支)、地区交通建设项目招投标评审中心(经费来源为全额拨款)。

(三)人员编制情况

我单位编制34人,目前在职32人,离休人员0人,退休人员24人。

(四)主要工作任务

2019年工作任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻党中央、区党委的各项决策部署。在自治区交通运输厅的大力支持下,在地委、行署的坚强领导下,2018年取得成绩的基础上,坚持目标导向、着力突出重点、强化问题解决,努力攻克交通运输行业发展薄弱环节,狠抓各项重点任务落实,精准发力不跑偏,持续发力不减压,确保全年目标任务圆满完成。一是加快2019年储备项目勘察设计及前置手续办理工作,编制完成《阿里地区2019年交通项目建设计划》,并与厅相关部门积极沟协调,为项目的如期实施奠定基础。二是全力完成2017—2018年农村公路续建工程内容并尽早建成投入使用。三是加大与上级部门的协调力度,加快推进狮泉河至昆莎机场高等级公路等重大项目立项审批工作。四是加快推进县际班线和城市出租行业改革治理工作。五是按照《西藏自治区人民政府办公厅关于加强公路养护管理工作的意见》(藏政办发〔2018〕534号)文件要求,完成公路养护体制改革工作。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2019年度预算收入12889714.94元,全部为一般公共预算财政拨款,同比增加536067.57元,上升4.34%。

(二)支出增减变化情况

我单位2019年预算支出12889714.94元,同比增加536067.57元,上升4.34%。其中安排基本支出11564534.72元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比减少123723.71元,下降1.06%,主要原因:一是2019年人员减少;二是根据《国务院关于编制2019年中央预算和地方预算的通知》(国发2018〕40号)文件精神,进一步压减基本支出;项目支出1325180.22元,主要用于单位行政运行、其他公路水路运输支出,同比增加659791.28元,上升99.16%,主要原因是我单位2019年预算项目增加。

全年预算支出按功能科目分类:

1.交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项),2019年预算支出数9236900.08元;

    2.交通运输支出(类)公路水路运输(款)其他公路水路运输支出(项),2019年预算支出数1215150元;

3.社会保障和就业支出(类)财政对基本养老保险基金的补助(款)财政对其他基本养老保险基金的补助(项),2019年预算支出数1133965.2元;

    4.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项),2019年预算支出数8532.34元;

5.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2019年预算支出数11339.61元;

6.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项),2019年预算支出数39688.75元;

7.卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项),2019年预算支出数549249.96元;

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2019年预算支出数694889元。

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费。人员经费9933965.86元,主要包括:基本工资1280208元,津贴补贴4962780元,奖金519489元,机关事业单位基本养老保险缴费1133965.2元,城镇职工基本医疗保险缴费453586.08元,公务员医疗补助缴费95663.88元,失业保险8532.34元,工伤保险11339.61元,生育保险39688.75元,住房公积金694889元,个人通讯补助19000元,志愿者人员工资18000元,个人水电价补贴13300元,其他对个人和家庭的补助683524元。

(二)公用经费。我单位安排办公及印刷费39710元、水费4180元、电费8360元、邮寄费2508元、电话通讯费40128元、取暖费26400元、差旅费595650元、工会经费124860元、福利费2280元、培训费12540元、公务接待费10562.86元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费198550元、其他商品和服务费用556480元,邮电费0元、会议费0元、日常维修费8360元、专用材料及一般设备购置费0元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2019年“三公”经费预算209112.86元,同比减少5780.94元,下降2.69%。主要原因是我单位严格落实中央八项规定自治区约法十章,控制三公经费支出。

(一)因公出国境费。我单位2018年预算因公出国境费0万元,2019年预算因公出国境费0万元,共计0批次0人因公出国境。

(二)公务用车运行维护费。2019年公务用车运行维护费共198550元,同比减少5225元,下降2.56%。其中:2018年和2019年公务用车购置费均未预算;公务用车运行费共198550元,同比减少5225元,下降2.56%,主要原因是我单位严格落实中央八项规定自治区约法十章,控制三公经费支出。

(三)公务接待费。我单位2019年预算公务接待费10562.86元,减少555.94元,下降5%,主要原因是我单位严格按照中央、自治区要求,逐年缩减公务接待支出。预计接待4批次,共计32人次。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2018年车辆保有量7辆,2019年车辆保有量7辆,与上年持平。其他国有资产占有情况待自治区财政厅资产处对我地区国有资产(固定资产)统一审核完毕后,另行公开。

八、政府性基金预算情况说明

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

    2019年 阿里地区交通运输局绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理项目8个,涉及一般公共预算拨款1325180.22元。

十、主要名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件9:2019年度部门预算情况汇总

 

                                                   阿里地区交通运输局

                             2019年2月20日

0


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号