交通统计
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 交通统计 >> 正文
道路运输管理局预算公开2019年度
发布时间:2019-02-22 来源: 点击数:

 

阿里地区道路运输管理局2019年预算公开

情况说明

  

                                  目    

 

   一、部门概况

    (一)单位主要职责

(二)机构设置情况

 (三)人员编制情况

(四)主要工作任务

    二、一般公共预算收支安排情况说明

    (一)收入增减变化情况

(二)支出增减变化情况

    三、一般公共预算支出情况说明

(一)人员经费

(二)公用经费

四、“三公”经费安排情况说明

(一)因公出国境费

(二)公务用车运行维护费

(三)公务接待费

五、政府采购情况说明

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

七、国有资产占有情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、预算绩效情况说明

十、主要名词解释

一、部门概况

    (一)单位主要职责

1.贯彻落实国家有关道路、水路运输法律、法规、规章和政策,行使政府对道路、水路运输行业的行政管理权,认真做好运政、海事行政执法工作;

 2.拟定并组织实施我地区道路、水路运输行业的发展规划,负责我地区道路客货运输、客货运输站(场、点)和车辆维修厂、水路运输等审批工作和监督管理;

 3.负责道路运输及道路运输相关业务以及、水路经营业户的开、停、歇业审批及年度审验、资质等级评定;负责对其经营行为实施监督检查,维护道路、水路运输市场平等;

 4.负责我地区道路、水路运输行业宏观调控工作,运用市场机制优化配置运输资源,促进各种运输方式的联营、联运及专业化协作;

 5.负责营业性运输车辆的技术管理;负责道路运输服务质量、车辆维修质量、驾驶培训质量的监督和投诉管理;

 6.负责我地区道路运输行业安全监管;

 7.负责道路运输行业抽样调查、统计及市场预测、信息引导工作;

 8.组织协调重点物资、大宗物资及战备、抢险、救灾等物资的运输工作;

 9.完成上级部门交办的其它工作

(二)机构设置情况

1、办公室;2、运管科;3、计财科;4、水运科、5、安全科。

(三)人员编制情况

我单位编制14人,目前在职12人,离休人员0人,退休人员4人。

(四)主要工作任务

1.按照自治区运管要求,严格对所有维修企业开展期期汽车二级维护信息化管理系统应用工作,对车辆二级维护实行全程信息化监督管理。

    2.认真做好辖区内一、二类机动车维修企业道路运输经营许可证换证工作,进一步规范我区道路经营许可工作,严把车辆年度审验关。

    3.正常开展车辆入户、年审、转户、车辆管理档案等日常工作。

    4.加强通讯报道工作,积极报送各类简报。

5.继续加强维稳工作、坚持24小时值班、带班制度,做到“三不出”。

6.积极完成阿里地委、行署、区运管及地区交通交办的各项工作任务。

二、一般公共预算收支安排情况说明

(一)收入增减变化情况

我单位2019年度预算收入3762749.23元,全部为一般公共预算财政拨款,同比增加700854.15元,上升22.89%。

(二)支出增减变化情况

我单位2019年预算支出3762749.23元,同比增加700854.15元,上升22.89%。其中安排基本支出3672019.23元,主要用于机关工资福利支出、机关商品服务支出、对个人和家庭的补助支出,同比增加998684.67元,上升37.36%,主要原因是单位人员增加,基本支出增加;项目支出90730元,主要用于单位行政运行,同比减少297830.52元,下降76.65%。

全年预算支出按功能科目分类:

1.交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项),2019年预算支出数2920273.8元;

2.社会保障和就业支出(类)财政对基本养老保险基金的补助(款)财政对其他基本养老保险基金的补助(项),2019年预算支出数381133.2元;

3.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项),2019年预算支出数3811.32元;

4.社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项),2019年预算支出数13339.65元;

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),2019年预算支出数234568元。

三、一般公共预算基本支出情况说明

(一)人员经费。人员经费3169970.93元,主要包括:基本工资414000元,津贴补贴1491666元,奖金158525.5元,机关事业单位基本养老保险缴费381133.2元,城镇职工基本医疗保险缴费152453.28元,公务员医疗补助缴费57169.98元,失业保险0元,工伤保险3811.32元,生育保险13339.65元,住房公积金234568元,个人通讯补助7000元,抚恤金30768元,个人水电价补贴4900元,其他对个人和家庭的补助220636元;

(二)公用经费。我单位安排办公及印刷费12635元、水费1330元、电费2660元、邮寄费798元、电话通讯费12768元、取暖费10200元、差旅费189525元、工会经费38113元、福利费840元、培训费3990元、公务接待费2274.3元、办公用房物业管理费0元、公务用车运行维护费63175元、其他商品和服务费用161080元、邮电费0元、会议费0元、日常维修费2660元、专用材料及一般设备购置费0元。

四、“三公”经费安排情况说明

我单位2019年“三公”经费预算65449.3元,同比增加17930.3元,上升37.73%。主要原因是我单位公务用车运行维护费上涨

(一)因公出国境费。我单位2018年预算因公出国境费0万元,2019年预算因公出国境费0万元,共计0批次0人因公出国境。

(二)公务用车运行维护费。2019年公务用车运行维护费共63175元,同比增加18050元,上升40%。其中:2018年和2019年公务用车购置费均未预算;公务用车运行费共63175元,同比增加18050元,上升40%,主要原因是单位职工人数增加,海事与运管工作量加大

(三)公务接待费。我单位2019年预算公务接待费2274.3元,减少119.7元,下降5%,主要原因是我单位严格遵守中央、自治区规定,逐年压缩公务接待支出。预计接待1批次,共计8人次。在公务接待中,我单位严格贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格执行相关规定要求,严格控制公务接待支出

五、政府采购情况说明

我单位无政府采购。

六、国有资本经营预算拨款收支情况说明

我单位无国有资本经营预算拨款。

七、国有资产占有情况说明

我单位2019年车辆保有量2辆,2018年车辆保有量3辆,同比减少1辆,原因是车辆老化严重,2018年上缴地区财政。其他国有资产占有情况待自治区财政厅资产处对我地区国有资产(固定资产)统一审核完毕后,另行公开。

八、政府性基金预算情况说明

我单位无政府性基金预算。

九、预算绩效情况说明

    2019年阿里交通运输管理分局绩效目标全覆盖,实行绩效目标管理项目3个,涉及一般公共预算拨款90730元。

十、主要名词解释

(一)一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)部门预算:指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。

(三)财政拨款收入:指财政部门核拨给各单位的财政预算资金。包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

(四)基本支出:为保障机构政策运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

(五)项目支出:在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

各项资金均已细化到项级,详情见附件各表格。

附件:

附件1:财政拨款收支总表

附件2:一般公共预算支出表

附件3:一般公共预算基本支出表

附件4:一般公共预算“三公”经费支出表

附件5:政府性基金预算支出表

附件6:部门收支总表

附件7:部门收入总表

附件8:部门支出总表

附件9:2019年度部门预算情况汇总

 

                                                     阿里地区道路运输管理局

                                      2019年2月20日

0

  • 附件【运管局.xls】已下载


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号