交通统计
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 交通统计 >> 正文
全面开展道路运输隐患排查 积极做好抢险保通工作
发布时间:2019-02-18 来源: 点击数:

为认真贯彻落实相关文件精神,根据1月21日25日区气象局发布的暴雪黄色预警信号,受南支槽影响,21日晚至23日凌晨25日12时至26日20时阿里地区境内普遍降雪,为确保广大群众出行安全,有效遏制和防范道路运输安全责任事故的发生,局及时召开专题会议,安排部署抗雪灾、保畅通相关工作,依照相关要求制定雪后路况日报制度(每日上午10时,下午18时),县公路开展动态巡查及保通工作。

                          

 

此次重点国道219、县城至各乡镇,乡镇至部分村组的重要公路雪后公路阻断情况进行了全面安全隐患排查经巡查,东三县及噶尔县因降雪强度较小,道路畅通,未见雪毁阻断现象;日土县国道219日松乡和松西村境内存在不同程度积雪情况(已由公路养护部门武警交通三支队开展除雪保通工作),县城至热角、热帮乡至扎普村、国道至东汝乡出现少量积雪但不影响车辆正常通行,不能当场排除的隐患点位处设立了警示标志,东汝乡大门口大约50米公路出现结冰路段,已由东汝村养护队设立警示标志并开通临时便道。札达县和普兰县降雪量较大。其中,札达县城区积雪厚度约10-12厘米,县城主干道畅通,“六乡一镇”中托林镇、萨让乡、香孜乡、达巴乡4个乡镇道路畅通,楚鲁松杰乡、底雅乡2个乡已封山,曲松乡村道交通受阻,香孜乡至地区老路受阻,萨让乡当巴组积雪厚度约20公分;普兰县22日晚至23日G219和G564实行交通管制(村道均已通畅),霍尔至马攸木交通管制。

下一步我局将持续关注7县天气及道路情况,加强与各县局的沟通联系,确保在公路受阻时及时抢险保通。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号