通知公告
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
阿里地区交通运输局党组理论学习中心组第5次集体学习暨农村客运发展专题推进会
发布时间:2020-05-20 来源: 点击数:

阿里地区交通运输局党组理论学习中心组第5次集体学习暨农村客运发展专题推进会

 

会议传达学习了《国家发改委等12部委〈关于新时代主持边境地区高质量发展的指导意见〉及自治区主要领导批示》、自治区交通运输厅印发《西藏自治区交通运输厅关于全面加快推进乡镇和建制村通客车工作实施方案》的通知、《吴英杰书记、齐扎拉主席、庄严副书记在〈杨传堂、李小鹏同志致吴英杰书记、齐扎拉、庄严同志信〉上的重要批示抄清》以及地委行署主要领导的批示精神。

会议指出,交通部、自治区交通厅领导高度重视农村客运发展工作,2020年阿里地区日土县具备条件的2个乡镇、5个建制村通客车发展目标任务。必须深刻认识推进“四好农村公路”的重大意义,聚焦农牧民群众最关心最期盼最急需解决的“出行难”问题,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”这一目标,聚焦堵点、破解难点,尽力而为、量力而行,加快推进农村客运健康可持续发展,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。同时相关职能科室要积极配合农村客运工作的落实,确保目标任务按时完成。

会上,次仁旺拉同志要求地区交通运输局和运管部门要强化对客运场站过程的监督管理、协调指导相关工作,确保如期竣工投入使用,同时及时上报农村客运发展工作动态,加强行业监管,深挖细究,加强部门合作,强强联手,保障阿里地区农村客运发展工作有序推进,确保今年乡镇、建制村通客车任务如期完成。

会上,边巴顿珠同志表示全局广大干部职工一定要认真学习领会上级部门的一系列指示精神,学深和学通农村客运相关政策,推动各项工作有序开展。同时充分认识推进农村客运发展重要意义,推进农村客运发展时间紧、任务重,要增强责任感、紧迫感,集中力量、专题研究,分解任务、细化政策,切实推动农村客运发展相关工作落实落细落到位。一是认真抓好客运场站建设和乡镇、建制村通客车工作落实,在项目检查、验收的同时,也对客运场站建设进度进行综合检查。二是积极配合协助各县开展工作,确保在7月前完成日土县农村客运发展目标任务,力争在10月底前,地区客运站、普兰县客运站竣工交付,11月全面投入运营。三是希望自治区运管部门能够在阿里地区农村客运发展方面一如既往给予帮助指导,将阿里地区2020年农村客运17辆客车采购纳入自治区第一批农村客运车辆集中采购范围;当前阿里地区县、乡、村客运站(停靠点)建设相比兄弟地市发展还比较滞后,请自治区运管部门进行实地调研,加快建设阿里地区县、乡、村三级客运站(停靠点)项目,为农村客运规范化、安全化运营提供基础设施保障。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012