通知公告
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
地区交通运输局召开民族团结先进事迹专题报告会
发布时间:2019-02-26 来源: 点击数:


 

46

地区交通运输局

召开民族团结先进事迹专题报告会


根据阿民团宣教创评办文件要求以及创建全国民族团结进步创建示范地区总要求和工作目标,地区交通运输局结合本系统实际制定了民族团结教育活动进机关、进村居、进校园、进道班、进工地、进企业、进家庭和党组书记讲、支部书记讲、专家学者讲、模范人物讲、三老人员讲、党员干部讲、一线补员讲为抓手的“七进七讲”民族团结进步创建工作实施方案,为有效推动交通运输系统干部职工积极参与创建“全国民族团结进步示范地区”工作提供了方向和指导。

为了扎实开展好民族团结进步创建活动,2月22日,地区交通运输局邀请了荣获2018年度全区民族团结进步先进个人地区养护段工会主席多吉次仁同志作了题为《在敬业奉献中发扬民族团结精神》的专题报告。多吉次仁同志日常生活和工作中关心爱护、热情帮助同事,救助被困车辆、被困人员的感人事迹,体现的“一方有难,八方支援”的精神,折射出的全心全意为人民服务的良好的民族团结形象,更是值得所有交通系统干部职工学习。通过聆听专题报告,为在场的每一名干部职工上了一堂生动的民族团结实践课,增强了干部职工民族团结意识,传递了团结互助共荣的正能量。

会议要求,广大干部职工要严格按照地委、行署要求,切实做好民族团结进步创建工作,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,决不允许出现影响民族团结,破坏民族关系的任何事或行为,以更加饱满的热情做好本职工作。

会议号召,广大干部职工要高举民族团结旗帜,高度重视民族团结工作,以“七进七讲”为抓手,切实做好民族团结创建工作,营造平等、团结、互助、和谐的良好氛围,推进民族团结事业进步。要以先进人物为榜样,切实履行好岗位职责,团结同事、热情服务、扎实苦干,真真正正参与到全国民族团结进步创建示范地的工作中来,为阿里地区各项交通运输事业发展添砖加瓦。

会议宣读了《地区交通运输局民族团结进步创建工作实施方案》,分别传达学习了《地区民族团结宣教创评领导小组办公室关于学习贯彻中办发〔2018〕65号文件的通知》、《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、《关于深入推进兴边富民行动的意见》、《关于依法治理民族事务促进民族团结的意见》。本次专题报告会达到了预期学教目的。


 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号