新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
2021年阿里地区交通运输工作会议顺利召开
发布时间:2021-04-22 来源: 点击数:

2021年阿里地区交通运输工作会议

顺利召开

 

微信图片_20210422161309.jpg421日,2021年阿里地区交通运输工作会议在阿里地区交通运输局召开。会议总结“十三五”和2020年阿里地区交通运输工作,分析研判当前形势,研究“十四五”交通运输发展总体思路,部署2021年重点工作。各县人民政府、各县交通运输局、军分区、发改委、财政局、住建局、自然资源局等47家相关部门、运输企业负责人及地区交通运输系统全体在家干部职工参加了此次会议。会议由地区交通运输局党组书记、副局长边巴顿珠主持。

会议书面传达了全国、全区交通运输工作会议及区运管工作会议精神;传达了自治区政府副主席任维同志、行署常务副专员袁富国同志对交通运输工作的批示指示精神赵亚欧同志作阿里地区交通运输工作报告。报告对过去五年阿里地区交通运输工作发展做了回顾,从8个方面总结2020年工作,研究了“十四五”规划目标任务,并从4个方面对2021年重点工作进行全面安排部署。

微信图片_20210422161346.jpg会议指出,“十三五”时期是全面建成小康社会、完成脱贫攻坚任务、实现第一个百年奋斗目标的历史时期,是阿里交通运输发展史上极为重要的转折点,也是阿里交通项目建设黄金期。在地委、行署坚强领导下,在各级部门的大力支持帮助下,阿里地区交通跨越追赶、综合施策、精准发力,在“建、管、养、运”四个方面取得巨大成就:落实综合交通基础建设总投资273.26亿元,总投资相比“十二五”时期增加161.58亿元,增长率达到144.68%。通车总里程同比“十二五”时期增加10162公里,增长87.38%。实现我地区 “县县通油路”的目标,阿里地区以狮泉河镇为中心,以国道219、国道317、国道216、国道564、国道565为骨架的“两横三纵”公路交通网络日趋完善。阿里7个县、37个乡(镇)、141个村(居)全部通公路,公路通畅率分别达到100%95%85%,新增油路4971.23公里、砂石路5191.35公里,全地区公路总里程达到21791公里。阿里公路通达深度和等级显著提高、交通运输服务保障能力明显提升、建设管理与工程质量逐步加强、公路养护与服务水平逐年提高,实现了阿里交通运输事业跨越式发展,为阿里地区经济快速发展和社会长治久安提供了强有力支撑。

会议全面总结了2020年交通运输工作。过去的一年里,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,“十三五”收官任务艰巨,脱贫攻坚任务总结提升,阿里交通克服种种困难,砥砺奋进,统筹疫情防控和复工复产,扎实推进交通基础设施建设,运输结构调整、绿色平安交通建设,不断深化改革提升服务,全力推动我地区交通运输服务工作高质量发展,圆满完成了“十三五”规划目标任务。

会议强调,“十四五”阿里地区交通运输发展目标任务:认真落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,深入贯彻新发展理念,积极投身到乡村振兴战略行列中,实现从高速度发展向高质量发展转变。紧紧围绕我地区“十四五”交通发展重点,着力推动行业转型升级,着力提升治理能力和水平,加快推进BF公路建设,改善BJ地区交通基础条件,提升公路运输保障能力,为我地区持续经济发展和GF建设创造有利条件。2021年是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是我们加快建设交通强国和实施“十四五”规划的开局之年。全地区交通运输系统干部职工要理清思路、明确目标、找准重点、坚定信心,切实做好阿里交通运输工作,并着重以4个“全力”对2021重点工作提出具体要求:一是全力推进2021年项目建设;二是全力提升道路运输服务能力;三是全力守好“三个”安全底线。四是全力推动从严治党向纵深发展。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012