新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
脱贫攻坚暨农牧民增收第6次专题学习部署会
发布时间:2020-07-20 来源: 点击数:

脱贫攻坚暨农牧民增收第6次专题学习部署会

 

DSC_5308.JPG717日,地区交通运输局在局二楼会议室召开了脱贫攻坚暨农牧民增收第6次专题学习部署会。会议由党组成员、副局长周向辉主持召开,局机关全体在家干部职工、局属单位2名负责人参加。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》《朱中奎书记在<关于全区脱贫攻坚监督检查发现问题反馈意见整改落实情况专项调查报告>上作出批示》《朱中奎书记在迎接国家2020年脱贫攻坚督查工作动员部署会议上的讲话》《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等内容,并对下一步脱贫攻坚及农牧民增收提升巩固工作进行再安排再部署。

会议指出,今年是决战脱贫攻坚的收官之年,虽然贫困的绝对人口在减少,但是脱贫攻坚的任务依然艰巨,交通运输系统要在脱贫攻坚指挥部的统一安排部署下扎实开展好各项扶贫工作。近期脱贫攻坚普查工作将在我地区开展,全局上下务必高度重视,积极配合相关单位、科室开展工作。同时上报的数据必须认真核实,确保数据的准确性。

会议要求,一是要切实做好农牧民增收工作,贯彻落实好相关政策,通过吸收农牧民群众参与到公路项目建设中来,以劳增收,巩固脱贫效果,防止再度返贫;二是局机关要加强与驻村工作队的沟通,将各项政策文件及时传达,并在驻村点开展好宣传活动,使农牧民了解国家政策,从心里感党恩、跟党走;三是持续开展结对帮扶工作,全体党员干部要加强与帮扶对象的联系,强化返贫监测预警,要与帮扶对象常沟通常交流,了解详细情况,防止帮扶对象返贫。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号