新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
恢弘的历程 伟大的跨越丨阿里地区交通运输局百万农奴解放61周年大学习大讨论活动
发布时间:2020-03-30 来源: 点击数:

恢弘的历程 伟大的跨越

--地区交通运输局百万农奴解放61周年大学习大讨论活动

为欢庆西藏民主改革61周年,引导交通运输系统全体干部职工忆苦思甜,感党恩、听党话、跟党走,3月28日,地区交通运输局组织交通系统全体在家干部职工分为3个党小组,由党组书记边巴顿珠、党支部书记周向辉、党支部副书记彭刚带领大家分别在局二楼会议室、三楼会议室、交通综合执法局会议室召开百万农奴解放61周年大学习大讨论活动。

活动传达学习了《西藏日报》纪念西藏民主改革六十一周年评论文章--《不朽的丰碑 伟大的跨越》《恢弘的历程 伟大的成就》《伟大的变革 人民的解放》《历史的选择 人民的选择》等内容。活动中,全体干部职工分别围绕“忆苦思甜、感党恩”“不忘初心、继续前行”“扎根边疆、建设阿里”“转变角色、奉献阿里”结合自身实际经历谈内心感触。

大家结合自身经历、结合西藏及阿里的变化纷纷谈到:以前的西藏、阿里生产生活用水、用电困难;教育不普及,小孩上学艰难;需要自己浇灌砖头盖房子;从阿里前往拉萨、新疆叶城等地需要几天几夜,衣食住行方面存在极大困难。现如今,阿里已经实现全天候24小时通水、电、暖,生活用品也得到了极大满足。在我们一批又一批交通人的努力奋斗下,阿里地区从以前没有油路到现在县县通油路、乡镇公路通畅率达95%以上、村居通畅率达到85%,极大程度促进阿里地区各行各业的发展,为全地区经济快速发展提供又来了保障。阿里地区翻天覆地的变化,是我们国家制度优越性的最好体现。一定会珍惜当前来之不易的美好生活,立足本职岗位,为阿里地区的发展贡献一份绵薄之力。

活动最后,边巴顿珠强调:一是要提高政治站位,坚定“四个意识”,思想上、行为上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,像拥戴毛主席一样拥戴习近平主席以及以习近平同志为核心的党中央;二是要感党恩、听党话、跟党走,时时刻刻牢记没有共产党就没有今天的社会主义新西藏,就没有今天的美好生活,忆苦思甜,坚决贯彻落实好党中央的各项决策部署;三是要坚决反对分裂,维护民族团结,工作生活在民族地区,牢记我国民族政策,团结各民族干部群众,我局是由4个民族组成的集体,要树牢民族意识、团结意识,不利于民族团结的事不做、不利于民族团结的话不说,时刻维护好交通运输系统内部团结;四是要清醒认识到奢侈浪费的危害,带头发扬党的优良传统,保持艰苦朴素的生活作风,自觉抵制腐朽思想的侵蚀;五是要牢记习总书记“幸福都是奋斗出来”的话语,阿里地区、我们系统取得今天的成绩是靠一代又一代人努力奋斗、辛勤付出,大家要树立“比赶超”思想,昂扬斗志、脚踏实地干好工作,为建设美丽、幸福阿里而奋斗;六是要尊法学法守法用法,运用好、宣传好国家法律法规,维护好自身及群众利益,在执法的同时为阿里地区广大人民群众普及法律知识,为建设法治阿里、法治西藏、法治中国添砖加瓦。

此次活动的开展,引导大家筑牢中华民族共同体意识,营造了中华民族一家亲的良好氛围,坚定了广大干部职工的理想信念,激发了大家的斗志,为阿里地区交通运输事业发展而不懈奋斗。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号