新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育“三十八载坚守,诠释守桥初心”活动
发布时间:2019-10-16 来源: 点击数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育“三十八载坚守,诠释守桥初心”活动

--守桥人现场讲述守桥初心故事

 

8E446为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,寻找初心、诠释初心,使广大干部职工更加深入理解领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。10月16日,地区交通运输局在局三楼会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“三十八载坚守,诠释守桥初心”活动,活动邀请了坚守38年的守桥人白玛吴金现场讲述守桥初心故事。位于地区通往扎西岗乡45公里处的罗马大桥于1963年10月修建,是地区运送物资到普兰的重要通道,是札普两县之间交流的重要枢纽,是守护边境一线平安的要地,守桥人白玛吴金就在这里,坚守了38年。

他一直在幕后,或许不曾走进我们的视线,却时刻把握着这个边境小镇的脉动;他的工作性质单一、乏味,但他的坚持与坚守却关系每一位阿里人民的生活,关乎地区大众的生命财产安全,甚至关乎国家边境的安定。三十八年如一载,清扫大桥上的垃圾,冬天铲除桥面积雪,确保车辆、行人安全通过,严格按照要求看守卡子,查看边境通行证,三十八年来没有出任何事。三十八年、一道桥、一个人,他拿着500元的守桥工资,舍小家为大家,坚守了38年。他说,守桥不是为了钱,而是为了大家有安定的生活,会尽自己所有能力做好守桥工作。老人家虽然不怎么会表达,却用最朴实的语言和最真挚的行动诠释了主题教育活动寻找的初心。

听完守桥人的故事,大家迅速展开讨论,边巴顿珠书记说:非常感谢老人为我们讲述那个年代的事迹,讲述守桥的初心,感受他的不易,从守桥人身上我看到了他坚定的信念和勇于担当的精神,大家要立足岗位,对比自己,牢记自己的初心和使命,做好自身本职工作,将各项要求落实到位,不比工资、不比待遇,就比贡献,大家齐心协力干好交通工作,当好“先行官”。全体干部职工被守桥人舍小家、为大家,不忘初心、坚守职责,为广大人民群众服务、为社会奉献,维护边境安定的这种精神所折服,纷纷表示:要向老同志学习,找出差距,坚定信仰、不畏艰难、干好工作,发扬其坚守职责、不畏困苦的精神,做好工作中的一点一滴,弘扬交通人的精神,为交通事业作出贡献。

活动最后,边巴顿珠书记提到:希望全体干部职工一是要树立极强的责任心,扎扎实实开展好上级组织和领导交办的各项工作,高质量完成任务;二是要有极度敏感的忧患之心,我们在祖国边境之地,要保持敏锐的政治认识,做好守土戍边工作,维护边境稳定;三是担负起初心和使命,不忘我们为什么出发,守住初心、守住理想,把初心和使命融入日常,化为行动,一步一个脚印的奋斗在本职工作上,在阿里地区交通运输建设上发光发热。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号