新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
深入开展水运安全检查 督促落实营运前期工作
发布时间:2019-06-07 来源: 点击数:

深入开展水运安全检查 督促落实营运前期工作


B636C为进一步加强我地区水路运输行业安全监管工作,2019年6月6日由地区交通运输局副局长、道路运输管理局(地方海事局)局长次仁贡布带队,海事局水运科、综合科相关人员为成员的检查小组前往日土县班公湖,对船舶营运前期工作进行检查。

检查小组在班公湖组织召开了水上安全专题会议,日土县应急管理局、交通局、旅发委负责人出席会议,日土县旅游公司全体职工参加会议。会议传达学习了《关于水路运输安全的具体内容》,签订了2019年《水路运输安全生产目标管理责任书》和《水上环保目标管理责任书》。会上,日土县应急管理局局长向巴扎西讲解了水上里领域安全知识,旅游公司负责人对做好水上安全工作作了表态发言。

随后,检查组一行对船舶救援设备、基础台账、日常安全管理制度等进行全面细致的检查,检查中发现,该公司存在未建立消防领导小组、未开展自查自纠工作、未组织召开安全生产例会等问题,检查小组要求其立即整改并将整改情况及时上报地方海事局,同时要求船舶从业人员时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫的马虎,要严格落实各C6E5D项安全措施、严格落实安全生产责任制,建立健全渡口、渡船、渡工安全管理长效机制,确保不发生水上交通安全事故。

此外,地方海事局还向日土县旅游公司捐赠了救生衣、救生圈、对讲机等价值近2万元的水上救援设备,使班公湖水上救援设施得到进一步保障。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号