新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
地区交通运输局开展消防安全演练活动
发布时间:2019-05-08 来源: 点击数:

地区交通运输局开展消防安全演练活动

 

进一步强化广大干部职工及出租房商户安全消防意识,预防重特大火灾事故发生,保障广大干部职工的生命财产安全,提高大家对消防安全工作的认识,正确掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。57日,地区交通运输局邀请了地区消防支队的消防官兵深入局机关对广大干部职工进行消防知识培训和消防应急实战演练,全体领导干部职工及各商品房承租人参加了此次消防安全演练活动。

演练前,消防官兵对广大领导干部职工进行了消防知识培训,就常见火灾隐患表现形式进行了分析,对引起火灾的主要原因、火灾的预防、发生火灾时的处理程序,以及报警注意事项、灭火器使用保养方法、基本防火常识、初期火灾扑救和如何做好疏散逃生等消防知识进行了详细讲解。随后,消防官兵在局大院内对广大领导干部职工进行了煤气罐着火处理方式的演练和灭火器使用方法的演练,用实际的操作训练来巩固培训所学。演练过程中,大家不断提出疑惑的问题,消防官兵针对问题进行全面细致的讲解。最后,局领导和消防官兵前往商品出租房对消防设施配备情况和消防安全隐患进行检查,指出各出租房存在的消防安全隐患并要求商户立即对安全隐患进行整改、配备好消防设施。

通过此次演练,提高广大领导干部职工整体火灾防控水平、消防安全意识和增强初期火灾扑救能力,有效预防火灾和最大限度减少危害。使广大领导干部职工更加明确:一旦发生火情,要冷静、沉着,每个人都知道应该做什么:如何正确报警,如何正确扑救初期火灾,如何疏散人员。同时进一步提高了防控火灾的能力,提高了广大领导干部职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,本次活动起到了很好的教育效果。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号