新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
地区交通运输局开展政治纪律教育暨2月“主题廉政日”活动
发布时间:2019-02-18 来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会精神和区纪委九届四次全会精神,进一步加强党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、坚定党员信念、提高党员政治站位和政治觉悟,保持党员队伍先进性和纯洁性,2月14日,地区交通运输局开展了政治纪律教育暨2月“主题廉政日”活动。本次活动由党组书记边巴顿珠主持,交通系统全体干部职工参加。

会议分别传达学习了九届区纪委四次全会精神及中共阿里地区委员会会议纪要、中共阿里地委落实党风廉政建设责任制主体责任办公室转发《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知、中共阿里地委落实党风廉政建设责任制主体责任办公室转发《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》的通知、中共阿里地委落实党风廉政建设责任制主体责任办公室转发《关于部分单位党员干部在基层就餐不缴纳伙食费问题的通报》的通知及朱中奎书记批示指示精神、中共阿里地委落实党风廉政建设责任制主体责任办公室转发《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知及朱中奎书记批示指示精神、《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

本次“主题廉政日”活动严格按照“六个一”学习方式开展,一是集体重温一次“个人廉洁承诺书”。增强廉洁从政自觉性,提高谨慎用权、廉洁用权意识;二是开展一次集体廉政谈心谈话活动。通过廉政谈心谈话,机关全体干部职工都打开心扉,防微杜渐,做到及时发现,及时提醒;三是集体合唱一首廉政之歌《我宣誓》。用歌声来强化廉政意识,弘扬清风正气;四是集体进行一次廉政知识测评。围绕党的十九大精神和党规党纪知识促进全体党员干部加强廉政知识学习,增强遵纪守法意识;五是开展一次系列活动。集体观看《巡视利剑》专题片,切实增强干部职工的敬畏之心,树牢纪律意识和规矩意识,形成不想腐、不能腐、不敢腐的良好机制,营造风清气正的工作氛围。六是通过手机短信平台向机关全体干部职工发送一条廉政警示警言(推动巡视向纵深发展,根本在于贯彻中央巡视工作方针,要重点检查被巡视党组织是否维护党章权威、贯彻从严治党方针、执行党的路线方针政策和决议、是否存在党的领导弱化、主体责任缺失、从严治党不力,督促其担负起管党治党责任。--摘自《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》),时刻提醒干部职工勿忘廉洁自律,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

通过开展政治纪律教育暨“主题廉政日”活动,进一步增强广大干部职工政治纪律意识及学廉、思廉、践廉的主观能动性,传播廉洁的理念,推进党风廉政建设工作落地落实,提高纪律观念和规矩意识,推进阿里交通事业健康有序发展。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号