新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
地区交通运输局召开2018年度党组班子民主生活会
发布时间:2019-01-16 来源: 点击数:

5

 

  


为认真学习领会 习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述 内容 ,切实 加强和规范党内政治生活,发扬党内民主、加强党内监督、依靠党组班子自身力量解决矛盾和问题 地区交通运输局于 2019年1月7日18:00召开了党组班子民主生活会, 为开出高质量的民主生活会,地委委员、行署常务副专员袁富国出席会议,地区纪委、地委组织部同志及人大代表、政协委员专门莅临我局参加此次民主生活会,并给予指导。

会上,首先边巴顿珠同志通报了2017年度民主生活整改落实情况、2018年度民主生活会征求意见情况和会前准备情况。接着局党组及班子成员依次按照此次会议的主要任务,结合思想和工作实际,深刻查找在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记关于治边稳藏的重要论述方面、在坚定不移贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形式新挑战方面、在贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委实施办法以及地委有关要求方面深入查摆问题、总结自身存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行说明,班子成员间展开了直言不讳的相互批评,并为对方指出整改方向,达到了团结-批评-团结的效果。

会上,边巴顿珠同志提出整改要求。一是始终把学习摆在首位,把理论学习贯穿始终;二是全面做好整改落实。迅速召开党组班子民主生活会情况通报会,向服务对象、干部群众通报会议情况;三是全力推动中心工作。以此次民主生活会为契机,健全完善改进工作作风长效机制。

地委委员、行署常务副专员袁富国对此次民主生活会开展情况给予了充分地肯定,并提出加强交通运输领域民工工资拖欠治理工作的建议,局党组要高度重视,把解决拖欠问题作为2019年的重点工作来抓,认真对待及时处理,下一步要建立完善相关制度,拿出切实可行的办法,加强从源头上解决民工工资和工程款拖欠问题,做到防患于未然。并讲了三点希望:一是继续抓好党建工作。在2018年优异成绩的基础上继续努力,坚持常抓不懈。二是切实强化党风廉政工作。要坚持党风廉政日常教育工作,在苗头性问题上要高度重视及时化解,完善相关制度,确保交通领域风清气正。三是继续加强交通基础设施建设。第一要抓好重点公路建设项目落地、落实工作;第二要抓好交通领域扶贫工作,让交通行业积极参与到脱贫攻坚光荣工作中;第三要抓好交通建设项目管理工作,要切实加强在安全生产、工程质量、养护生产等方面的管理工作,争取交通领域综合管理工作再上台阶。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号