强基惠民
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 强基惠民 >> 正文
地区交通运输局赴札达县日巴村开展“学史力行,我为群众办实事”系列活动
发布时间:2021-09-08 来源: 点击数:

地区交通运输局赴札达县日巴村

开展“学史力行,我为群众办实事”系列活动

——送文化、送医药、送健康、送温暖、送便利“五送”活动

IMG_2497为热烈庆祝中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年,深入学习领会习近平在西藏考察时强调的“学史力行是党史学习教育的落脚点,要把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动”。91日至4日,地区交通运输局党组成员、副局长、党支部书记周向辉带队,一行5名党员代表及阿里地区藏医院主治医师丁真热杰和阿里地区人民医院2名短期援藏干部主治医师严斌、张志远共9人组成“我为群众办实事”活动服务队,驱车深赴驻村扶贫联系点札达县萨让乡日巴村开展送文化、送医药、送健康、送温暖、送便利“五送”活动。

——IMG_2499送文化。针对全区上下广泛开展深入学习宣讲习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神和习近平在中央民族工作会议上的重要讲话精神等为契机,周向辉同志在驻村工作队的协同翻译下,向全村村民和驻村工作队进行了深入的学习宣传,此次学习受众共50余人。通过此次学习宣讲,使边民一线党员群众更加坚定了“听党话、感党恩、跟党走、报党恩”的信心和决心。

——微信图片_20210906180122送医药。我局为驻村点札达县萨让乡日巴村捐赠自筹资金购买的藏药、西药共40种,价值约12000元。部分医药根据诊治结果已发放,剩余药品交由村医务室用于村民日常就医所需,从而解决当地边民日常药品紧缺问题。

——微信图片_20210906175856送健康。3名医生认真为日巴村4个组老百姓就医看诊抓药,并冒雨前往行动不便、无法前往村党群活动中心集中就诊的强巴卓嘎老人家中就诊。此次义诊活动共为日巴村35名村民进行了检查诊治,得到当地群众的一致好评。

——送温暖。根据日巴村交通不便、缺医少药、群众日常洗浴不便等实际困难,我局始终围绕“我为群众办实事”为切入点,计划自筹资金30余万元为日巴村新修“爱心澡堂”,并对澡堂进行现场考察,了解选址及给排污水事宜,为后期设计和建设提供第一手资料。工作组在本次“五送”活动中看望慰问了村民和驻村工作队,并对驻村工作队给予了充分肯定。

——送便利。当前萨让乡日巴村至岗巴组道路为砂石路面,且部分路段道路等级低、通行条件差,为进一步改善札达县萨让乡日巴村、岗巴组农牧民群众的通行条件,切实加强驻村点道路建设,根据自然村项目建设计划,争取投资拟建设驻村点通组公路,路线全长33.103公里。该项目的实施可进一步改变道路交通状况,改善日巴村、岗巴组农牧民群众出行条件,提供便利。

微信图片_20210907123449工作组要求大家平日里要注重交融交往交流,多与老百姓接触,多去了解、帮助老百姓解决实际困难问题,实实在在地为老百姓办实事、办好事、解难事,坚定不移围绕改善民生、凝聚人心推进经济社会发展,始终把人民放在心中最高位置,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

通过此次开展“学史力行,我为群众办实事”系列活动,进一步解决了群众所盼所想、所需所求的难点问题,为今后我局更加扎实持续深入地开展“我为群众办实事”活动打下坚实的基础。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012