强基惠民
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 强基惠民 >> 正文
阿里地区交通运输局召开强基惠民活动第九批驻村工作总结暨第十批驻村工作动员部署会
发布时间:2021-04-05 来源: 点击数:

阿里地区交通运输局

召开强基惠民活动第九批驻村工作总结

暨第十批驻村工作动员部署会


为统一思想,提高认识,严肃驻村工作纪律,给第十批驻村工作队员加油鼓劲,42日下午,阿里地区交通运输局在局一楼会议室组织召开强基惠民活动第九批驻村工作总结暨第十批驻村工作动员部署会会议。会议由党组书记边巴顿珠主持,局全体在家干部职工参会。

会议强调,第十批驻村工作队员要提高政治站位,充分认识持续接力开展驻村工作的重大意义,要带着使命、带着责任、带着担当,严守驻村工作纪律,积极为群众办实事做好事,以更强的责任感、更高的标准、更实的举措保质保量地完成地委、地区强基办安排的各项工作任务,为维护社会稳定和长治久安作出新的贡献。

会议要求,一是要把学习宣传贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略作为驻村工作的头等大事,在日巴村开展好党史教育,确保家喻户晓、人人皆知。二是坚持依靠群众,服务群众的基本工作方法不动摇。要通过走村入户、交流谈心的方式,切实掌握村情民情,扎实做好调查研究工作,为下一步开展驻村工作奠定基础。三是严格落实维稳措施,深入开展反分裂斗争教育。强化人员管控,强边固边兴边,维护好社会稳定。四是推进村党组织党建“六个基本”建设,把村党组织建设成听党话、跟党走、善团结、会发展、遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强战斗堡垒。五是工作队放下架子、扎根基层,团结一心,共同协作配合,积极参与村集体相关工作,扶持村集体经济,推广科技文化知识和国家通用语言文字,提高农牧民收入,巩固脱贫攻坚,推动乡村振兴。六是开展法治宣传教育宣传,普及法律知识,增强村民法律意识,引导农牧民依法维护自身合法权益、营造良好的法治氛围,建设法治乡村。七是驻村队要将政治站位摆在第一位,强化思想认识,提高政治站位,积极为民办实事解难事,使各族群众切身感受到党和政府的关怀与温暖;八是加强组织领导,把干部驻村工作摆上突出位置,关心关爱驻村干部,做好工作保障。九是驻村工作队要切实做到“四个及时”,及时汇报生活工作中存在的困难,及时汇报意见建议,及时汇报工作创新思路,及时汇报违纪违规现象或安全生产事故等。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012