工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文
弘扬传承先遣连精神,助力发挥交通先行官作用
发布时间:2021-10-13 来源: 点击数:

弘扬传承先遣连精神,助力发挥交通先行官作用

——邀请专家学习开展“先遣连精神”专题辅导

 

1a96415cd23a70b6977061ba97faf4c为进一步弘扬先遣连精神,赓续革命精神,传承红色基因,扎实推进党史学习教育走深走实。1012日,阿里地区交通运输局特意邀请阿里地区博物馆(图书馆)副馆长、阿里区管专家俞江,开展了题为《初心如炬 舍我其谁——铭记进藏先遣英雄连》的专题辅导,活动由局党组书记边巴顿珠主持,全体在家干部职工参加。

732863f84299d60119dcc177e372399俞江老师深入浅出、入情入理地讲述着先遣连的英雄事迹和伟大精神。先遣连带着和平解放西藏、统一全中国的任务,带着党中央热烈的期盼、人民真诚的祝福,担负着“挺进藏北,解放阿里”的伟大使命,依靠着强大的理想信念,克服雪盲,高原反应、缺衣、缺粮、缺盐等种种的困难。经过九个月的顽强拼搏,牺牲63人,最终胜利完成了“将第一面五星红旗插在藏北高原”的光荣使命,完成了和平解放阿里30多万平方公里土地伟大壮举,用生命和意志谱写了一篇光耀日月的壮丽英雄史诗。是他们用热血换来了民族的和平、统一,是他们解救了处在水深火热中的藏族同胞,是他们让中华人民共和国的旗帜高高飘扬在阿里上空。

通过辅导,广大干部职工深刻体会和领悟到了革命先烈坚定的理想信念、不屈不挠的奋斗精神和无私无畏的奉献精神,在思想上、认识上受到了洗礼和触动,更好地锤炼了党性,补足精神之钙、筑牢信仰之基,厚植爱国主义情怀。进一步激发了忠于党、忠于人民的情怀,同时也增强了党性意识、责任意识、奉献意识。大家表示要继承和发扬先遣连革命烈士忠于信念、不畏艰难、无私奉献、敢于牺牲的革命精神,坚决维护党的领导,坚持做到“对党负责、对人民负责、对集体负责、对个人负责”,不忘初心、牢记使命,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命斗争情怀,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中,为推进阿里交通运输事业高质量发展和促进全地区长足发展、长治久安贡献应有力量。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012