工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文
走进红色历史,传承红色基因
发布时间:2021-06-08 来源: 点击数:

走进红色历史,传承红色基因

--地区交通运输局前往先遣连纪念馆、革吉直属库

微信图片_20210608103723.jpg根据地委宣传部和地直工委文件要求,为进一步提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激发党员干部干事创业热情和凝聚戍边强边的强大红色力量。我局积极组织动员党员干部职工、发展对象前往先遣连纪念馆、革吉直属库参观,此次活动分为两批进行,第一批时间为528--29日;第二批时间为63—64日,共计42人参与本次活动

微信图片_20210606171524先遣乡位于改则县西北部、羌塘国家级自然保护区腹地,海拔4560米,是条件最艰苦的“北部三乡”之一。19508月,由新疆军区独立骑兵师一团保卫股股长李狄三,率领进藏先遣连的136名官兵从新疆于田县出发进军阿里改则县内的扎麻芒保(现在的先遣乡),积极向当地农牧民宣传党的政策、做思想工作,帮助群众搞生产、打土匪,以此拉开了和平解放阿里的大幕,是“不怕牺牲、不畏艰难、坚守信念、军民团结”的“先遣连精神”的诞生地。

DSC_6383.JPG到达目的地后,大家在庄严肃穆的气氛中,面向“进藏先遣连纪念碑”庄严举起右拳,重温入党誓词,表达了对革命烈士的深切缅怀之情;随后,大家一起前往先遣连纪念馆回顾了先遣连波澜壮阔的革命史,学习了革命先烈的英勇事迹,了解了革命先烈为阿里人民的解放事业作出的重大贡献。大家深刻意识到要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,要做到不怕苦、不怕累,以兢兢业业的精神做好自己的各项工作。

DSC_6398.JPG通过此次活动,使大家接受了一次震撼心灵的精神洗礼,充分激发了爱国、奉献精神,传承发扬了“老西藏”精神和“先遣连”精神,大家纷纷表示,在此次活动中深深地被革命先烈的英雄事迹和伟大的共产主义信仰所感染,表示会更加坚定继承发扬革命传统和先烈遗志的信念和决心,同时在以后的工作中要以英雄先烈为榜样,继承和发扬革命精神,以英雄先烈为楷模,坚定共产主义信仰和理想,不忘初心,牢记使命,立足自身岗位,努力学习,扎实工作,为推进阿里交通长足发展和长治久安提供坚强保证。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012