工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区交通运输局组织参观阿里直属库红色爱国主义教育基地
发布时间:2020-06-29 来源: 点击数:

    2020年是中国共产党建党99周年,99年砥砺奋进,铺就了中华民族灿烂的历史画卷,99年昂首阔步,规划了新时代翻天覆地的新篇章。为隆重纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光荣历史,继承党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,地区交通运输局于6月28日组织全体干部职工前往革吉县直属库红色爱国主义教育基地进行参观学习。


    阿里直属库(革吉)红色爱国主义教育基地坐落于革吉县城西侧3.5公里处,占地面积为25亩。在上世纪50年代初,阿里分工委(今阿里地委的前身)以三顶帐篷和10处山洞为办公办学基础,逐步发展成为阿里地区直接管理的储备库,承担着物资储备、应急救灾等重要职能,是当时全地区最大的储备库。它不仅为革吉乃至全地区医疗、教育、卫生、基础设施建设事业作出了不可磨灭的贡献,更展现了老一辈阿里人在革命岁月里艰苦奋斗、自力更生的拼搏精神和“敢教日月换新天”的大无畏精神。


    来到直属库红色爱国主义教育基地,我局首先组织全体党员干部在国旗下列队,由执法局党支部书记达娃次仁同志带领大家面向党旗进行宣誓,随后由基地讲解员晋美同志带领大家从交通工具展示厅开始,逐个参观了3顶帐篷政府、礼堂、电报室、缝纫室、卫生室等多处红色教育点,让大家深切感受到了旧西藏封建农奴制度的黑暗残酷以及革命前辈无私奉献的精神,更看到了革吉县在中国共产党的领导下发生的翻天覆地的变化。
    参观活动结束后,我局干部职工主动将基地内的垃圾都捡拾至一块,大家纷纷表示,如今生活来之不易,我们要继承发扬革命先辈的优良传统,爱岗敬业、顽强拼搏、勇往直前、加油实干,为阿里交通运输事业奉献自己的力量。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012