工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区交通运输局开展以“五个一”为载体 的“三八”妇女节慰问活动
发布时间:2020-03-10 来源: 点击数:

阿里地区交通运输局开展

“五个一”为载体 的“三八”妇女节

慰问活动

 

今年是“三八”妇女节110周年,为营造一个温馨祥和安全的节日氛围。经局党组研究同意,3月8日,由局机关党支部牵头会同局工青妇前往康乐新居异地扶贫搬迁结对帮扶户的家中,针对妇女同志们开展了以“五个一”(即“发放一张疫情防控温馨提示卡”“开展一次疫情防控知识进家庭主题宣讲”“赠送一套法律法规知识手册”“推送一份日常卫生防疫保健包”“献上一份节日小礼品”)为载体的内容丰富、形式多样、狠接地气、群众喜闻乐见的慰问活动。

为了充分突显此次活动的主题和针对性,我们对17岁以上的妇女同志送去了牙具、口罩、抽纸、肥皂、卫生巾、保暖衣、保暖裤等生活用品;对17岁以下的青少年儿童送去了爱心书包、铅笔盒子、削笔刀、彩色笔、练习本、口罩等学习生活用品。通过开展分类精准的慰问活动,充分表达了地区交通运输局党组和广大党员干部职工对结对帮扶户当中妇女群众们的关心关爱和殷切希望及美好祝福。活动中,得知38日是结对帮扶户宗吉家女儿贡确卓玛的生日,当天也为她送去了生日蛋糕和礼品及祝福。此次活动慰问了康乐新居异地扶贫搬迁8户19人,为她们送去了广大党员干部职工捐赠的价值4000元的慰问品。

妇女群众纷纷表示,感谢组织的关心关怀,在党中央和区党委、地委的坚强领导下,特别是以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的生活水平和女性社会地位都日益提高,幸福感和获得感都日益剧增,我们坚信只要跟党走、听党话,像拥戴毛泽东同志一样拥戴习近平同志,坚决做到“两个维护”,就一定能够实现全面建成小康社会的宏伟目标,实现社会和谐稳定,生活幸福美满的大好局面。

通过与广大妇女群众“手拉手、面对面”开展“五个一”活动,极大增进了党群干群关系,增强了她们的社会责任感和脱贫致富的使命感,增强了通过自己的双手和党的好政策来实现全面小康的信心和决心,同时还提升了运用法律自我保护意识、健康卫生意识,达到活动预期效果和目的。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012