工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文
火患猛于虎 防患于未“燃”--地区交通运输局组织开展消防知识讲座及消防演练
发布时间:2020-03-03 来源: 点击数:

火患猛于虎 防患于未“燃”

--地区交通运输局组织开展消防知识讲座及消防演练

 

为认真贯彻落实消防安全责任制,全面推进消防安全“四个能力”建设,切实做好交通运输系统消防安全工作及确保“三月敏感月”期间安全生产形势持续稳定,预防重特大火灾事故发生进一步提高干部职工消防意识,3月2日,地区交通运输局邀请了地区消防支队的消防官兵深入局机关对广大干部职工进行消防知识培训和消防应急实战演练,全体领导干部职工及各商品房租赁人参加学习演练。

演练前,消防官兵在局二楼会议室对广大领导干部职工进行消防知识讲座对常见的火灾隐患表现形式进行了分析,对引起火灾的主要原因、火灾的预防、发生火灾时的处理程序,遭遇火灾时如何逃生、救人等消防知识进行了详细讲解并结合交通运输行业实际,对撞车、危险品运输途中车辆遭遇火灾如何自救及正确处理进行讲解。随后,消防官兵在局大院内对广大领导干部职工进行了灭火器使用方法的演练煤气罐着火和车辆运输途中着火处理方式的演练,用实际的操作训练来巩固培训所学。现场,消防官兵还对撞车或车辆着火以后如何运用设备进行了讲解演练。

此次活动很好地普及了消防安全知识,进一步强化了全体干部职工的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对交通运输系统认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐机关具有重要的现实意义。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012