工作动态
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 工作动态 >> 正文
地区交通运输局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-06 来源: 点击数:

地区交通运输党组班子

召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题民主生活会

根据地委“不忘初心、牢记使命”主题教育办的安排部署,按照《中共阿里地区纪委机关 中共阿里地委组织部 阿里地委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,地区交通运输局于2019年12月5日下午在局二楼会议室召开了党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,党组书记边巴顿珠主持会议,地委委员、行署常务副专员袁富国出席会议,“不忘初心、牢记使命”第八巡回指导组第三组尚磊同志到会指导并点评,还邀请了党代表、人大代表、政协委员、党外干部代表、服务对象代表参加此次民主生活会。

会上,首先边巴顿珠同志通报了2018年度民主生活整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见情况和会前准备情况,并代表局党组班子作检视剖析发言,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面深入检视存在问题,深刻剖析根源症结,提出努力方向和改进措施。随后,边巴顿珠同志带头作检视剖析发言,局党组班子其他成员逐一发言,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面对照检查,深入查找问题,认真开展坦诚相见、严肃认真的批评和自我批评,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评建议出于公心、坦诚中肯,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,达到了红脸出汗、促进团结的效果。第八巡回指导组第三组尚磊同志对我局主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予了充分肯定。

地委委员、行署常务副专员袁富国充分肯定了此次民主生活会,是一次高质量的会议,并谈到自己的参会感受:一是会前准备做的扎实,征求意见范围广泛、征求意见建议比较具体、充分;二是查摆问题精准、原因分析客观到位,能切实将自己摆进去、将职责摆进去;三是批评意见中肯、有“辣”味,达到了红脸出汗的预期效果。四是整改措施有针对性,列出5个方面的具体整改措施,细化整改责任,如继续深化学习教育,以学无止境的意识面对新时代、新形势,学习新理论、新政策、新方针,从问题中吸取教训、举一反三,研究制定出具体的整改措施抓好整改工作。同时对下一步交通工作提出四点希望:一在今年经济形势严峻的情况下,交通建设工作完成不错,顺利完成年初任务目标,希望持续抓好交通运输领域项目建设;二是信访问题尽管及时处理解决,但仍层出不穷,希望局党组要高度重视,加强交通运输领域工程款、民工工资拖欠治理工作整改,把解决拖欠问题作为一项重点工作来抓,认真对待及时处理,建立民工实名制管理,在银行开设专门的民工工资专项账户,规范拨款程序,层层审核、层层把关,加强从源头上解决民工工资和工程款拖欠问题,做到防患于未然。三是跟进、跟紧“十四五”规划,逐步推进已列入“十四五”规划的各项交通项目建设,做好各项目的前期准备工作,认真扎实做好阿里地区交通运输行业工作;四是要继续抓好党建和党风廉政建设工作,在之前取得的优异成绩的基础上继续努力,坚持常抓不懈。

会上,边巴顿珠同志进行表态发言并对整改工作提出具体要求:一是局主题办要严格按照此次会议精神以及具体要求,抓好具体工作的贯彻落实;二是班子成员对此次民主生活会提出的问题照单全收,认真整改,带头抓好落实;三是通过抓学习教育巩固提高主题教育成果,抓好成效;四是持续抓作风建设抓落实,以好的作风建设推动各项工作;五是做好交通中心工作,将各项工作做实做细,做出成效,服务好全地区经济发展工作大局,为地区发展作出交通运输行业的贡献。

此次民主生活会参与人员24人,发放测评表24份,收回24份,经过统计,局党组满意度达100%。党组班子成员满意为100%。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号