党风廉政
当前位置: 网站首页 >> 党的建设 >> 党风廉政 >> 正文
地区交通运输局开展4月“主题廉政日”活动
发布时间:2021-04-06 来源: 点击数:

地区交通运输局开展4月“主题廉政日”活动

42日,地区交通运输局在局机关三楼会议室开展3月“主题廉政日”活动,局党支部书记周向辉主持活动,局机关全体干部职工参加活动。

IMG_2384.JPG一是学习一次习近平总书记关于党风廉政的重要论述(批示、指示、讲话等)。集体学习了习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2021年)二是重温一次廉政承诺事项。集体重温了一次《阿里地区交通运输局2021年度严守政治纪律、强化作风建设、恪守廉洁底线党员干部个人承诺书》,引导大家继续把反腐倡廉工作放在重中之重,推进党员干部廉洁从政行为,坚持从思想源头上保持清正廉洁本色,始终做到不碰高压线,不触底线,不越红线三是开展一次廉政谈心谈话。通过谈话,系统干部职工之间相互打开心扉,防微杜渐,做到及时提醒;四是发送一条廉政警言警句。内容为:要把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,持续巩固发展良好的政治生态。——《习近平2021322日至25日在福建考察时的讲话》;五是集体合唱《我们是雪域高原交通人》六是集体进行一次知识测评,加强廉政知识学习,增强遵纪守法意识;七是检查一次个人学习情况。检查全体干部职工微信公众号“雪域清风”“象雄清风”学习情况。并重点学习“雪域清风”中内容——西藏自治区交通厅原党委委员副厅长王锦河受贿案一审宣判;八是开展一次廉政反腐败工作调度会。班子成员、局属各单位、机关各科室负责人就去年开展党风廉政建设和反腐败工作情况进行述职述廉;九是开展一系列活动。传达学习文章“以好作风保障新征程”(来源:中央纪委国家监委网站)。

通过4月“主题廉政日”的学习,我们要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程和各环节,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,把脱贫攻坚一抓到底。不搞花拳绣腿,不搞繁文缛节,不做表面文章,坚决反对大而化之、撒胡椒面,坚决反对搞不符合实际的“面子工程”,坚决反对形式主义、官僚主义,把一切工作都落实到位。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区交通运输局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区交通运输局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号    网站标识码:5425000012